桃園小精靈螢火蟲館

小精靈螢火蟲館位於桃園縣龜山鄉龍壽村大青坑,是台灣少見的螢火蟲生態園區,藉著復育螢火蟲和生態保育的觀念讓民眾可以接近螢火蟲的生態環境,在室內的空間以最接近自然的氛圍讓螢火蟲在此繁衍下去,目前小精靈螢火蟲館的螢火蟲復育已超過10代、數量也超過120000隻,佔地廣大的空間內螢火蟲飛舞著,但隨著季節的變化和氣候的不同螢火蟲的數量會有差異,想要來到小精靈螢火蟲觀賞螢火蟲生態的民眾可先電話洽詢。
小精靈螢火蟲館-館內介紹
小精靈螢火蟲館佔地約為百坪,從售票口進入後可看到「精靈城堡」,卡通般的造景和自然的生態讓民眾先對於螢火蟲有初步的認識,在精靈城堡旁邊為「標本室」,展出各式各樣種類的螢火蟲標本,是對於各類螢火蟲進一步的認識所在;「幼蟲生態室」擺滿各式各樣的盒子,裡面孕育著剛來到這個世界不久的螢火蟲幼蟲,是民眾了解螢火蟲一生的第一步,可愛的螢火蟲幼蟲在這裡長大;「靜態展覽室」是主展覽室,向民眾介紹螢火蟲的生態、習性、環境等等,利用燈光看板讓民眾一目瞭然螢火蟲的世界;「螢火蟲生態室」為日夜顛倒室又稱晶奇魔幻室,夜晚來到這裡可看見閃閃發光的螢火蟲,一明一滅的光亮吸引著我們的目光,讓人不禁讚嘆大自然的奧妙;「精靈王國」為螢火蟲生態室,營造出適合螢火蟲的生態環境,是成蟲後的螢火蟲主要的棲息所在,後方為「精靈寶寶復育區」,是小精靈螢火蟲館主要復育螢火蟲的地方,讓螢火蟲生態得以繁衍下去;此外,小精靈螢火蟲館後方還有一個「田螺養殖地」,孕育田螺的水生生態是另外一個大自然教室。
小精靈螢火蟲館-螢火蟲季節
來到小精靈螢火蟲館,不同的季節可看到不同品種的螢火蟲,約從每年的3月至6月是第一季,這個時候可看見黃緣螢、紋螢、擬紋螢、大端黑螢、紅胸窗螢、黑翅螢、紅胸黑翅螢和黃胸黑翅螢等;第二季約從6月至9月止,台灣窗螢、條貝螢、梭德氏黑邁螢以及蓬萊短角窗螢,是夏季主要的螢火蟲品種;每年10月開始便是第三季的時節,山窗螢、橙螢、雲南扁螢以及黃緣短角窗螢等等,都在這個季節出來探訪,讓民眾看看牠們神祕的樣貌,小精靈螢火蟲館提供民眾一個最完整的螢火蟲生態,讓民眾在小精靈螢火館度過最歡樂的假日時光。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:1304