桃園角板山行館

角板山賓館風景區位於大溪鎮東南方大嵙崁溪的上游,佔地5.7公頃,海拔六四O公尺,是群峰重疊中的一處高地。在公園可遠眺溪口台地,山光水色,景色絕美。由於風景區是在山區,園內有許多的巨大松木且遍佈著海老,四季遊人川流不息,是角板山首屈一指之勝地。公園右側的角板山總統賓館,佔地6公頃,是昔日先總統 蔣公(蔣介石先生)足跡常至,戀眷其美景的寄居行館之一,李登輝總統就任後,整理園景,其陳設維持原貌,行館內的擺設令人感觸良多,尤其在極富盛名的思親亭旁,有一條通向下方河谷溪口吊橋的石階步道,遊客徒步順勢而走,單程約四十分鐘至一小時,可以訪視擁有近四十年歷史的溪口吊橋,站在吊橋中央可觀看壯觀的大漢溪水位與水庫豐沛蓄水量,景色極佳。
左側松下可遠眺峽谷風光、溪口谷地,也可順訪避難神秘隧道其特色為洞內的防彈門相當厚實,而走道兩側皆有象徵泰雅族的彩繪;是當年位於山洞中之作戰指揮所。走在昔日用心良苦的設計中,別有一番情趣哦!亦是喜愛探險的人不可錯過的。其中,梅林後方的先總統蔣公行館,因建造年代已久,又不幸於民國81年遭大火焚毀,桃園縣政府文化局已於94年4月18日起封館整修,暫不開放民眾入內參觀,但隧道及其他庭園等區域,仍維持對外開放。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:886