桃園竹圍漁港

竹圍漁港位於桃園縣大園鄉,近年已成為兼具休閒功能的觀光漁港;竹圍漁港自1950年代開港,歷經半個世紀多,主要漁獲物有鰆、鯊、黑鯧、小卷、鰹、烏魚等魚類,已和基隆碧砂漁港、台北石門富基漁港並稱為北台灣三大漁獲供銷重地;竹圍漁港新建的漁產品直銷中心,顯眼奪目的跨海人行拱橋,每逢假日,總吸引大批的遊客前來嘗鮮!
竹圍漁港-魚貨直銷中心
竹圍漁港內設有竹圍漁港魚貨直銷中心,,一樓專賣鮮魚貨論斤拍賣均有,佔地約700坪共有77個攤位販售魚、貝、蝦、藻等水產品及加工醃漬物,可讓遊客滿載而歸。二樓為熟食區共有18個攤位,也可代客烹飪,辦桌叫菜包您滿意;竹圍漁港魚貨直銷中心整年都有漁獲展示及販賣,由於漁獲新鮮,價格合理,每逢假日,魚市場外的馬路人頭鑽動,各種香味四溢的加工漁產品,無不讓人食指大動。 
竹圍漁港-彩虹橋
因竹圍當地聯外交通不完整,每逢假日交通便異常壅塞,為有效解決竹圍漁港港區的交通問題,新建一座進入竹圍漁港彩虹橋,成為當地漁港觀光勝地新地標;彩虹橋位於南崁溪出海口,聯繫大園竹圍與蘆竹海湖兩地,由台15線濱海公路經海湖跨過彩虹橋連接竹圍漁港與桃23線再回台15線;彩虹橋於民國92年10月26日正式通車,橋身設計採取紐爾遜鋼拱橋,為三向度變化之拱橋造型;主橋180公尺,橋引道420公尺,連絡道1190公尺;彩虹橋主橋尺寸為單跨跨度180公尺,橋高31公尺,人行道兩旁並有8個半圓形景觀平台,提供民眾一個賞景的好地方。
竹圍漁港旅遊新契機
竹圍漁港在經濟部商業司、中衛發展中心輔導下,增加觀海平台、太陽能風力發電裝置路標等設施,使竹圍漁港未來朝多樣化之娛樂漁業及海洋休閒遊憩活動發展,成為漁港功能多元化之示範漁港。
竹圍漁港周邊的旅遊景點也可順帶一提,竹圍海水浴場、西濱公路風景線等等,都是民眾在假日休閒時可一遊的好地方,高鐵的啟用也讓南台灣的民眾不用花費長途車程就可以玩完北台灣,高鐵連結台灣桃園機場,形成一個方便易達的交通網絡,民眾不妨利用週休假期,規劃一個屬於自己的高鐵之旅吧!

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:757