桃園崑崙藥用植物園

崑崙藥用植物園位於離石門水庫不遠的打鐵坑山上,全區佔地約64公頃,為國內首座以藥用植物為主題的休閒觀光區。首創中藥膳食與湯浴,位於高平村佔地約 64 公頃,全園規劃有膳食館﹑展覽館﹑湯浴館﹑藥草園及遊樂區等。
這座全省唯一的中藥草園,遍植繁多且極其珍貴的藥草植物二千種以上,在國人重視養身﹑推崇藥膳食補的潮流下,來此漫步享受森林浴的同時,也能藥草植物知識性的成長。
園區內規劃有森林小屋、綠之淋浴、千年神木、中藥陳列館及體能訓練場、親子樂園、游泳池、露營區、烤肉區等。展覽館內約有 2,000多種的藥草標本,琳琅滿目地標示其藥性,而以中藥煎製的青草湯浴,則有活絡筋骨、美膚的效,其他如超音波按摩浴缸的享受及價廉物美的藥膳,也是廣受遊客鍾情的項目。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:794