桃園中國傢俱博物館

台灣傳統家具的重鎮,中國傢俱博物館位於桃園縣文化中心地下室,以展示中國傳統家具,極富典藏和薪傳的意義。
桃園大溪唐木家具展示區,位在博物館的最內側,展示桃園大溪地區製作傳統家具的卓越技術。製作品從太師椅、神龕、供桌、古董架等祭祀、嫁娶用品中,都表現精雕細琢的工夫。
全台第一座傢俱博物館,佔地寬廣約1000坪,以獨立的空間,區隔展出中國家具獨特的典範,依匠人藝師特色、家具類別,分有庭園與休憩家具類、古畫中的人物家具類等,並採用排列比較的方式展示。
台灣早期家具區則以情境展覽方式,將台灣傳統民宅的正廳、寢室、書齋和帳房、灶腳(廚房)兼飯廳、門口埕等格局佈置,設計為 5 個主題單元,還配合館內收藏的其他小型家具,重現台灣古早家居生活風俗,頗為耐人尋味。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:773