桃園虎頭山

虎頭山位於桃園市東北方,標高251公尺,為桃園市的最高點,因此登其山頭可遠觀台灣海峽,細數來往船隻,也成為桃園市抵擋東北季風的天然屏障;虎頭山山勢外形有如猛虎一般,因此又有『虎嶼山』之稱;在秋天時山上植種的草芒紛紛轉呈黃褐色,一片芒海飄逸景緻已為桃園市民最佳的戶外踏青之處,成功路的虎頭山牌樓是主要登山入口。
虎頭山公園簡介
虎頭山公園依山而建,虎頭山分為前山和後山;前山有座三聖宮,是因桃園三結義典故所建,供奉劉備、張飛、關公以紀念桃園三結義的事蹟;三聖宮旁小路可到後山(虎頭山鞍部),朝看晨曦萬丈,夕賞彩霞漫天,春夏鶯飛草長,碧波如浪,秋冬芒海翻飛,足可媲美名山勝景,從山頂觀景臺遠望龜山鄉、桃園市、八德市、大園鄉及蘆竹鄉等全景,一望無際,令人心曠神怡,也讓桃園人得以徜徉在碧草如茵的懷抱,在假日休閒時成為民眾郊遊的好去處。
虎頭山公園的特色
虎頭山公園規畫十分完備,有兒童遊樂園區、經國梅園、桃信亭、林園、荷花池、楓樹園、烤肉區等,設施完善,民眾來到這裡可有不虛此行的感受;虎頭山公園的綠地中散置各式涼亭,造型兼具古典與現代,融合古今之美,;虎頭山公園以涼亭為其特色,綠地中散佈各式涼亭,造型兼具古典與現代,有古色古香中式舊涼亭,富現代風味幾何造型涼亭,座座都是設計家嘔心泣血的傑作;虎頭山公園附近忠烈祠是日據時代的神社,精緻的『仿唐式』結構和原木表現,古色古香,極富歷史及古蹟的價值。
桃園旅遊行
藉著台灣高鐵的開通,全台灣的民眾到桃園更為方便!在短短的時間便可以到達桃園,輕鬆解決假日的塞車問題;但是到了桃園可以去哪些地方呢?除了虎頭山公園,還有竹圍漁港、世界警察博物館、中國家具博物館、龍潭南天宮、埔心牧場、慈湖、石門水庫等知名旅遊景點,全家大小一起體驗出遊的樂趣!而漁港的海鮮料理、石門活魚數吃、大溪豆干、角板山香菇、龍潭龍泉包種茶 、龜山百香果、龍潭花生糖也不能錯過,一道一道的好料理,桃園的美饌正等著您來品嘗!

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:871