桃園桃園高鐵站

桃園高鐵站位於桃園縣中壢市青埔地區,不僅是台灣高速鐵路的車站,也是台灣桃園國際機場捷運的鐵路車站,屬於一座地下車站、擁有兩座側式月台,共有地上層、地下兩層分布,地下1樓為穿堂空間、等候區和其他商店、地下2樓是月台空間、1樓除了是大廳出入口和售票以外,設置旅遊服務櫃檯和各式商店;桃園高鐵站目前僅停靠C線、D線和E線班次,且為避免活塞效應,目前列車通過桃園高鐵站的時速為120公里。
桃園高鐵站-桃園國際機場
桃園國際機場是台灣最重要的空運進出口,台灣桃園國際機場共有兩座航站大廈,二個航站大廈的啟用讓台灣桃園國際機場(中正國際機場)的動線更流暢、便捷的空間,出入境在同一樓層的設計;配合機場捷運線的完工,在台北車站還會提供直掛行李服務,出境旅客可直接在台北車站辦理報到托運行李,相當省時和省力。而且目前正在興建的機場捷運,預計在2011年部分通車,2012年全線完工通車,屆時機場捷運全線完工通車後,除普通車從台北到中壢、每站都停,全程約需68分鐘外,直達車從台北到機場,全程只要35分鐘,成為一個相當密集的交通網絡。桃園縣旅遊景點十分豐富,像是角板山公園、竹圍漁港、大溪陵寢、慈湖、大溪老街、達觀山(拉拉山)自然保護區、味全埔心牧場、小人國、東眼山森林遊樂區、阿姆坪、世界警察博物館、宇內溪瀑布群、桃源仙谷等等都是讓您的桃園縣旅遊更加豐富喔!此外來到桃園也不可錯過當地的美食,
桃園縣龍潭鄉茶園十分密集,龍泉茶就是出產於此的茶葉,於民國72年李登輝先生將此命名龍泉茶而聲名大噪,龍泉茶茶色優美、茶香芬芳成為桃園縣的特產之一;桃園縣復興鄉石門水庫為全台著名的風景區,水庫旁的餐廳所提供的活魚大餐更是吸引遊客的地方;桃園縣大溪鎮豆干享譽全台,口感扎實中帶點軟嫩,豆干以棉布一塊塊包紮去除水份之外,滷煮白豆干時至少反覆4次急速冷凍、滷煮的手續,這樣才能造就傳統的風味令人回味不絕。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 

瀏覽人次:748