高雄美濃客家文物館

美濃客家文物館位於中正湖(美濃湖)東北方,成立於2001年,更是美濃當地的地標,肩負著客家文化歷史的保存與傳承的重要使命。文物館本身是採用菸樓造型與合院設計的建築風格,採用清水模工法以展現簡單與樸實,色彩搭配沉穩單調以襯托文物之美,因此將客家人勤儉刻苦的傳統美德與精神表露無遺。
美濃客家文物館文物館樓高三層,利用多種媒體、文獻、影片放映、實物呈現等方式,展示著客家籍居民在食衣住行育樂各方面的文化歷史,同時希望藉由整個客家文化完整的呈現,讓後代的子子孫孫能夠更了解這即將失落的文化財產。另外美濃客家文物館圖書資料室,裡面蒐藏著客家歷史的相關資料與史料,平日並不對外開放,需事先申請。文物館本身也會不定期地舉行展覽活動,增加與民眾的互動,藉此增加客家文化的傳流,是讓您可以深入了解客家文化的最佳場所哦!「美濃」舊稱「瀰濃」,有別於同樣擁有客家籍居民的彰化、苗栗等縣市…美濃區的居民約有百分之九十為客家籍,也因此讓美濃區成為全臺客家文化保存最完整的一個鄉鎮。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:714