高雄不老溫泉

不老溫泉位於高雄市六龜鄉新發村、源於荖濃溪支流不老溪的溪谷中,鄰近寶來溫泉區,不老溫泉昔日稱為「新同溫泉」,從台灣日據時代就已經開發,因為支流的關係便將溫泉命名不老溫泉,也因為源頭位在新開村所以又稱為『新開溫泉』;不老溫泉區在早年時曾蓋有數間公共浴池,但歷經風災摧毀。隨著不老溫泉的名氣越來越大,溫泉山莊的數量也越來越多,成為六龜著名的溫泉勝地。不老溫泉泉質與寶來溫泉相近,都是鹼性碳酸泉,據傳對於身體美容有益,溫泉泉水質清澈,不僅可沐浴也可適當地飲用,不老溫泉溫度約在45℃、酸鹼值約pH7.7、含碳酸氫根離子1460ppm、鈉離子約593ppm,是中性碳酸氫鈉泉的一種,民眾來到不老溫泉可要好好體驗不老溫泉的優良泉質,不管是泡湯、SPA或是沐浴都是最好的享受。
不老溫泉區除了泡湯渡假之外,不老溫泉尚有登山健行、森林浴旅遊線可供選擇:一條是登1350公尺的美輪山,全程約需2小時20分,美輪山步道的入口在六龜不老溫泉的街上的慈祐宮旁,適合晨間健行路線,遊客可至山頂看日出,第二條是步行約40分鐘至被高雄市政府列冊為紅娘樹靈的情人樹,情人樹為兩株老榕在空中相接, 狀如互相依偎的情人,位在高雄市道133 線上,情人樹的所在地景色宜人優美,可以俯瞰整個荖濃溪谷。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:773