高雄高雄光榮碼頭

高雄三大碼頭之一「光榮碼頭」位於愛河出口處,緊鄰高雄港。光榮碼頭原名為13號碼頭,主要是擔任保家衛國及救源物資運送的重要軍用港口,功成身退後便更名為「光榮碼頭」。
光榮碼頭視野遼闊、腹地廣大,其中由高雄市府工務局所打造的500公尺長景觀綠廊道,與對岸真愛碼頭串連起來,形成一道美麗的弧線。為了真愛碼頭相互映,光榮碼頭步道造型亦延伸真愛碼頭所設計的幾何意象,並且在道路兩旁種植了大量的棕、灌木,穿梭在林蔭大道眺望無際海景,彷彿脫離塵世的庸擾。
此外,光榮碼頭還開放供觀賞港灣美景的親水廣場,寬廣的看台加上燈光、水霧變化,不僅是民眾與遊客周休假日或節慶散步的好去處,亦常有藝文展演活動舉行,例如每年舉辦的海洋博覽會、跨年晚會及各式演唱會等。
而喜愛騎單車的朋友,光榮碼頭也是自行車手必遊的單車路線喔。從七賢路口至15號碼頭再向南延續至凱旋路口、向北延伸至漁人碼頭,結合高雄港沿岸風景,並與城市綠廊串連,就形成全國獨一無二的自行車道系統,愛騎單車的你,怎能錯過!

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:502