高雄美麗島站

高雄捷運美麗島站位於高雄市中正路與中山路的交叉口,為O線(橘線)、R線(紅線)的主要交會站,素有「捷運之心」的美名。高雄捷運美麗島站為目前全世界最大的圓形車站,位在1-4號的出口,由日籍設計大師高松伸所設計;如貝殼狀的出入口,有著祈禱的象徵意義,在白天與夜晚展現不同的特色與風情。
美麗島捷運站除了有由日籍設計師所設計的造型出口外,更有全台聞名的「光之芎頂」(The Dome of Light)。光之芎頂位於紅線與橘線的人行交會處,由四千五百片玻璃所組合而成,直徑約30公尺,總面積為660平方公尺;為全世界最大的一體成型單件玻璃公共藝術作品,也是目前世界上最大玻璃鑲嵌藝術的鉅作。光之芎頂耗時四年,並由世界知名藝術大師Narcissus Quagliata(水仙大師)擔綱創作。光之芎頂共分四個區域:水、土、光、火,分別代表著孕育、成長、創新與毀滅重生等不同的意義,並用來代表人的故事。
高雄捷運公司期許高雄市的市民經過此地時,可以拋開忙錄的生活腳步,抬頭看看這美麗的巨作,讓生活多點休閒與美感。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:559