高雄錫安山

錫安山原隸屬於高雄市甲仙鄉,但經土地重新規劃目前納入位址為高雄市那瑪夏鄉(原三民鄉),是屬於私人土地,原本是一座荒煙漫蕪的山嶺,後來由新約教教徒們追隨先知在此開墾經營才有今天人人稱羨的世外桃源美名,同時錫安山也是基督教徒心中的聖山。錫安山意指『賜平安的山』,是由一群虔誠的基督徒所創立的世外桃源,為新約教會的活動場所;錫安山的教徒們獨立於世俗之外,其主要的經濟來源是以教徒們自己的勞力,種植各種有機的蔬菜、茶葉,飼養家禽家畜,自給自足即他們所稱之無毒經營,其中苦茶製品頗為盛名,像是苦茶牙膏、面霜、茶油等多項產品;在每年農曆春節前後,錫安山梅花盛開是最美的時期,梅子成熟時,不僅有果實可以享用,也可製成醃漬品給遊客。錫安聖殿位於至高處,視野良好,往前望去呈V字型的山峰非常雄偉壯觀;錫安山隨著時代的不同而發展成一處優質的勝地,天然的美景,加上規劃完善的步道、人工湖泊及服務中心,成為南部知名的宗教聖地;在通往聖殿的路旁有一非常特殊的建築,是以一片片竹葉組合所搭建的樹屋,十分特別且具有美觀性,相當值得遊客一遊。驅車前往台21線續行至12號橋頭處,可以入口處有一說明牌,此即為錫安山的入口處;依指標左轉續行可以看見錫安聖山的大門,上面安有兩個白色著翅膀的基路伯(錫安山建基路伯大門乃象徵神差派天使看守通往生命樹的道路,護衛神的聖山,又象徵人類通往伊甸生命樹的道路已經暢通了),意境極為優美;沿途也可以看見許多具有特殊意義的景物和美麗的景點,如錫安天池、大衛城堡、凱旋樓、勝利大樓、真理戰勝強權紀念碑、天下一家、梅園、立君亭、祭壇、聖殿、基督是磐石、閃的帳棚、錫安樹屋等等美麗的景致,讓您置身在彷彿人間仙境的大自然中!那瑪夏鄉(原三民鄉)除了錫安山這個知名的旅遊勝地外,民眾也可順道前往雙連瀑布、長春谷、世紀大峽谷、天使瀑布、彩虹大瀑布等風景名勝;此外還可以品嘗到三民鄉特產-玉米、麻竹筍、愛玉等美食好味,享受最道地的高雄風情!

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:737