高雄太陽谷(燕巢月世界)

太陽谷屬台灣西部泥岩惡地形,台灣西部泥岩區的範圍呈狹長分佈,起自前往阿里山的嘉義觸口,往南經曾文水庫、台南南化、高雄田寮到燕巢金山村。泥岩亦受雨水侵蝕,常可以看到許多山坡充滿侵蝕溝、山脊成鋸齒狀,且草木難以生長,一片荒蕪蒼涼,卻成為特殊的風景景觀,類似美國大峽谷,又似月球表面,故此類惡地通稱月世界,與燕巢太陽谷地形相鄰的就是田寮月世界。燕巢風景區
燕巢區內分布著豐富的惡地、泥火山、裸岩、瀑布等特殊地理景觀,如與田寮、左鎮同為月世界地形的雞冠山、太陽谷與嫦娥湖;泥火山地形則有:養女湖、滾水山、新養女湖及已經列管的烏山頂泥火山自然保留區;而裸岩與瀑布較有名的是鄰近養女湖、崎溜山下的崎溜瀑布。
■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:1259