高雄旗津貝殼館

旗津貝殼館簡介
旗津貝殼館位於高雄市旗津區旗津三路、旗津海岸公園遊客中心二樓,是目前東南亞最大的貝殼館,由黃葛亮先生捐獻出多年的珍藏,慢慢架構出這間世界稀少貝殼館;高雄旗津貝殼館佔地約為60坪,展出世界最大的二枚貝,口蓋角質呈圓形的龍宮貝、活化石的鸚鵡螺、珍貴的象牙貝以及各種色澤光采、鮮豔難得一見的貝殼,讓來到高雄旗津貝殼館的民眾大開眼界。
旗津貝殼館-館藏介紹
旗津貝殼館館藏約有2000種左右的貝殼,身價最高為寶螺科的「五大天王」,有「天然潛水艇」稱號的鸚鵡螺,目前全世界約有4到5種,在旗津的貝殼館就囊括了3種﹔而堪稱貝殼中的巨無霸的「二枚貝」,產在南太平洋、菲律賓、澳洲,体積的龐大與重量令人側目,現場就有一座70多公斤的二枚貝;高雄旗津貝殼館除了貝殼展示外,還有螃蟹展示區,200多種的螃蟹種類相當豐富,讓來到高雄旗津貝殼館旅遊的民眾更了解海洋生態。
旗津旅遊-旗津海洋公園
旗津風景區中的旗津海岸公園是高雄市最大規模的海岸公園,建於民國82年,佔地約為45公頃,規劃有旗津海水浴場、自然生態區、越野區和觀海景觀步道區,將公園分為高密度和低密度區,建築都是採用白色和藍色搭配,讓公園的景觀能和藍天、深海融為一體,感受自然優美的景致;旗津海岸公園最具特色的在於觀海平台,由15根長約15公尺的柱子支撐著觀海平台,從海岸延伸至海中,民眾可站在觀海平台上欣賞海浪的壯麗景色,海天一色的景觀令人心曠神怡;旗津海岸公園景觀步道長約1公里,兩側分別是腳踏車步道和旗津西海岸沙灘,民眾可騎著單車不僅可欣賞到海岸景色,黃昏十分更可以感受落日情懷

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:777