高雄高字塔

高字塔位於高雄市旗津區,另外還有一座位於紅毛港的高字塔,因遷村計劃的進行,目前封閉進行拆除;旗津高字塔於西元1967年建造,為了管制進出港口的船隻,於第二港口設立的高字形信號台,高字塔共有4層樓,是旗津地區相當明顯的建築標的,加上周邊旗津著名的旅遊景點,更是高字塔民眾旅遊的好地方。
旗津環島海景觀光自行車道又名為踩風大道,是國內官方唯一的海岸風貌路線,以生態、人文、遊憩為主題規劃五大迴圈系統,將海岸自行車道和旗津路自行車到串連在一起,讓民眾輕鬆悠遊旗津,自然美景中融合了古蹟文化!
迴圈一:總長約為1.8公里,為人文歷史景觀區,包含旗後燈塔、旗後砲台、珊瑚礁地形、古隧道等景點,民眾可從海水浴場的入口處或是廟前路進入,前者經由是木棧道穿越古隧道即可看到高雄港寬闊視野,而後者會有陡坡的挑戰,讓您體驗不同於一般道路的路程。
迴圈二:總長約為3.5公里,為海灘休閒景觀區,穿越海岸公園、海水浴場、海產街及順榮造船廠,目前尚未完工,欲體驗的民眾可要耐心等候囉!
迴圈三:總長約為3.2公里,為自行車越野景觀區,民眾穿越沙灘就有一個原電石渣場地設置自行車4X競賽場,是一個相當不錯的越野競賽活動空間,相當具有挑戰性喔!
迴圈四:總長約為2.8公里,為風車與污水廠休閒景觀區,將風車公園、景觀海堤、污水廠戶外展示場結合起來,從風車公園石子路到海岸線騎到終點可以遙望高字塔,加上海邊的景致讓您感受清靜悠閒的氣氛。
迴圈五:總長約為4.2公里,為海岸夕陽景觀區,民眾可在沿海岸堤防眺望夕陽,大船入港、夕陽西下的景致也映入眼簾,但是目前這條迴圈也尚未完工。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:884