高雄旗津風景區

旗津風景區簡介
旗津風景區位於高雄市旗津區旗津半島、高雄港西側,因為位在旗山的後面因此稱為旗後(旗后),是昔日船隻往來津渡的地方因此才改稱為旗津;旗津的地形為一個海外沙洲,南北長約11.3公里、平均寬度200公尺,是高雄市最早的海港,旗津原本與台灣本島相連,1967年高雄港為了開闢第二港口便將外海中的半島地形截斷,讓旗津成為一個獨立小島,至1984年過港隧道落成,使高雄和旗津兩地交通改善,讓旗津成為旅遊資源更為豐富的地方,以海鮮、渡輪和歷史人文古蹟史蹟吸引民眾的旅遊勝地,更規劃旗津風景區讓民眾有更完善的旅遊景點。
旗津風景區-旗津海岸公園
旗津風景區中的旗津海岸公園是高雄市最大規模的海岸公園,建於民國82年,佔地約為45公頃,規劃有旗津海水浴場、自然生態區、越野區和觀海景觀步道區,將公園分為高密度和低密度區,建築都是採用白色和藍色搭配,讓公園的景觀能和藍天、深海融為一體,感受自然優美的景致;旗津海岸公園最具特色的在於觀海平台,由15根長約15公尺的柱子支撐著觀海平台,從海岸延伸至海中,民眾可站在觀海平台上欣賞海浪的壯麗景色,海天一色的景觀令人心曠神怡;旗津海岸公園景觀步道長約1公里,兩側分別是腳踏車步道和旗津西海岸沙灘,民眾可騎著單車不僅可欣賞到海岸景色,黃昏十分更可以感受落日情懷。另外,在旗津海岸公園遊客中心二樓,還有著名的高雄旗津貝殼館,面積約為60坪,收藏規模堪稱國內最大,展出約有2000種的貝類和約200種的蟹類。
旗津風景區-旗津天后宮
從旗津渡輪站沿著旗津老街步行,可看見林立的海產店、在地小吃攤販,不久後即可到達著名的旗津天后宮,旗津天后宮主要供奉媽祖,當地民眾又稱為媽祖廟、媽祖宮,建廟於清朝康熙12年(西元1673年),香火相當鼎盛是高雄市第一座媽祖廟,豐富的歷史文化意義於民國68年(西元1979年)經政府核定為三級古蹟,民眾前往旗津風景區時可別忘了來到旗津天后宮感受媽祖的靈驗喔!
旗津旅遊
民眾來到旗津風景區旅遊,從鼓山渡輪站搭乘渡船到達旗津渡輪站後,除了可沿著旗津老街前往旗津天后宮和旗津海岸公園、旗津貝殼館以外,還可前往旗後山的旗後砲台、旗津燈、高字塔、旗津海水浴場等等,也別忘了在海產街品嘗俗又大碗的美味料理喔!

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:556