高雄國立中山大學

國立中山大學位於高雄市鼓山區蓮海路西子灣風景區,東鄰壽山、北倚柴山、西為台灣海峽、南邊則是高雄港,地理位置十分優渥,英文簡稱NSYSU,前身為於西元1924年改制的國立廣東大學,1949年國民政府播遷來台後為配合高等教育之需求,遂於1980年在西子灣成立國立中山大學籌備處,並以 孫中山先生誕辰日(11月12日)為校慶;國立中山大學知名度享譽全台,不僅與國立台灣大學、清華大學和成功大學成為教育部研究型重點大學,更是亞洲第一個通過ISO9002認證、全世界第一個通過ISO14001認證的大學。
國立中山大學-校園特色
國立中山大學廣大的校區,擁有十分完善的硬體設施和其他設備;『活動中心』位於資圖大樓後方,樓高六層是學生課餘主要的活動場所,提供郵局、理髮部、百貨、書局、便利商店、廣場和咖啡廳等服務,以及各個社團的辦公室所在地;『體育館』樓高三層,各個樓層共設有韻律房、桌球室、器材室、視聽室、體育辦公室以及綜合球場,多功能的體育球場不僅是運動的好所在,同時亦具有禮堂集會的功能;『逸仙館』位於落日大道和體育館中間,佔地廣大是高雄鼓山著名大型聚會場所,曾舉辦過多場的大型演唱會、演講會或晚會;國立中山大學校區內,還有西子灣海水浴場和西子灣青年活動中心,亦是遊客和學生休閒時到此旅遊、放鬆的絕佳地點。
國立中山大學-南壽山環境教育步道
國立中山大學最特別的地方在於校園內有一條南壽山環境教育步道,是由國立中山大學的生態學實驗室所設計成立,長約1.5公里的路程大約需耗費1至2個小時才能走完全程;南壽山環境教育步道沿途擁有豐富的地質景觀和動植物資源,由珊瑚、海綿和石灰藻類在地殼融起後、雨水的侵蝕所構成的石灰岩景觀,是壽山特有的景色;南壽山環境教育步道兩側大部分為榕樹、稜果榕原生植物和構樹、銀合歡次生植物,有許多包含龜殼花、大冠鷲、小燕鷗、蒼燕鷗、台灣畫眉、台灣獼猴、山羌、白鼻心以及黃裳鳳蝶等生物在此棲息,成為高雄鼓山民眾親近自然的好去處。最特別的是,民眾在南壽山環境教育步道漫步時,可遠眺西子灣和南壽山沿岸的優美海景,感受山與海的自然之美。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:656