高雄高雄港

高雄港位於高雄市,舊稱打狗港,是台灣南部最重要的商港是,也是台灣最大的港口,為高雄產業觀光的重要主角,遊客們可觀賞高雄港的水都風情,為世界著名的港埠,港灣之美,不遜於世界著名的港口,高雄港務局開放遊客觀光,沿途可欣賞高雄港雄偉建設及海上的優美景色;高雄港第二港口的港嘴左右兩側,駐立兩座以『高』字為形狀非常有創意的信號台,亦為高雄港的一大特色。
高雄港的歷史沿革
高雄港所在地於明朝後期是一個小漁村,荷蘭入侵與鄭成功來台時期都有開拓,清初已成為高屏地區商品集散中樞,1858年中英天津條約高雄港開口通商,1863年成立高雄海關;日據時代日人發現高雄港港灣水淺,港口有礁岩,港外有淺灘,便有築港之議,高築港計畫的關鍵人物是台灣總督府土木局技師川上浩二郎,於1900年後展開多次計畫拓建,至1939年達到高雄港吞吐量的最高峰;至1945年10月正式成立『高雄港務局』主管港務,打撈戰後沉船以及清理航道,1955年始恢復正常營運;1959年後高雄港展開12年擴建計畫等多項措施,至2000年高雄港再度建成5個貨櫃中心,8個新建深水碼頭,成為今日我們所見到的高雄港。
高雄港曾長期位居世界海洋貨運第三大港,僅次於香港與新加坡,但近來由於受到區域內其他港口,包括傳統大港香港、釜山以及新興港口深圳鹽田、上海洋山、浙江寧波、山東青島之競爭挑戰,但高雄港仍努力提升其競爭力,
目前高雄港貨運進出量約佔全台66%。
高雄港觀光船
來到高雄港可要搭觀光船欣賞高雄港的美景,觀光船航行的路線是逆時針方向,繞高雄第一、二港口和旗津島,過程中觀光船上會撥放解說錄音帶,或由專人以風趣的方式為遊客們解說,暢談高雄港的形形色色;而高雄港三號碼頭正好面對高雄港第一港口,左臨旗津島右倚壽山,登上觀海台可觀賞船舶進出高雄港之全貌復可遠眺壽山之美景。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:594