高雄玫瑰聖母堂

位於五福三路高雄大橋旁的前金玫瑰聖母堂,肇建於清咸豐年間,是台灣第一座天主堂;混合哥德式與羅馬式風格的尖塔建築,被認為是台灣最富裝飾藝術的教堂,已被列為三級古蹟。
清咸豐9年(1859年),西班牙籍傳教士郭德剛神父及洪保祿神父由打狗港(高雄港)抵台傳教,在當時民間極度排外的風潮裡,傳教工作屢遭阻礙;隔年他們在今聖堂原址肇建克難式的土角厝,作為傳教基地,1863年郭神父以紅磚、老古石混合三合土砌出寬30公尺、長90公尺的聖堂,命名為聖道明堂,為台灣第一座教堂。於是前金教會成為天主教在台灣的中心,由此往南北擴展。
半世紀以後,天主教友大增,聖堂已不敷使用,於是在民國17年動工改建,新教堂混合哥德式與羅馬式風格,落成後奉獻給玫瑰聖母,故名玫瑰聖母堂。
從熱鬧若市的五福商業區進入教堂,有一種歸於平靜的舒袒!欣賞著美麗典雅的教堂,耳邊傳來陣陣詩歌,一切的美感,盡在不言中。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:762