高雄十坑溫泉

「十坑溫泉」位於高雄市寶來溪上游,寶來溪的支流眾多,情況如同七坑,「十坑」即是第十條支流與主流會流處,當地居民以台語發音「十溪」稱之,留傳久了竟變成「十坑」了。十坑溫泉係一溫泉瀑布,初發現是號稱台灣最大的一座溫泉瀑布,高約四十公尺,泉溫約50度,傾流而下時則降至40度,立於泉溫適中的瀑底,可享受灌頂的刺激,不僅「泡到」溫泉,還有按摩的效果,十分痛快。因歷年風災影響,溪床因土石流漸次填平而抬升,高度僅剩十餘公尺,效果從沖瀑的天然水療按摩,變成絲絹般的水濂淋浴。原本瀑布下方有數處天然形成的溫泉池供人浸泡,也因土石覆蓋消失,須自行挖掘溫泉池。
在七坑溫泉與十坑溫泉之上,還有十二坑與十三坑兩處溫泉,這兩處溫泉之所在,原本擁有峽谷激流風貌與多處瀑布、噴泉奇景,但也因八八風災重創、土石覆蓋夷為平地(溪床平坦滿布土石)。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:635