高雄大崗山

大崗山風景區位於岡山區東北約六公里處,入口在阿蓮鄉復安路,占地廣達四鄉鎮:岡山、燕巢、阿蓮和田寮,山區最高312公尺,山頂有一小平面即是風景區所在的崗山平原,地質屬珊瑚礁石灰岩,可開採製造水泥。大崗山因其特殊的階梯斷層構造,加上石灰岩地質溝谷,乃構成大崗山風景區多樣且迷人的自然景觀。清代早就以「崗山樹色」列為「鳳山八景」之一,也因為綠意景色清幽廣逸,使得大崗山的清修寺庵遍佈山區,並得「台灣佛山」之讚稱,尤以歷史超過200年的超峰寺最著名;民國之後再重定高縣八景,便續增列「超峰晚鐘」,大崗山就其人文與自然景觀各佔其一在八景之中。
大崗山北麓還有一處知名的溫泉─大崗山溫泉,原名為崗山頭溫泉,在二仁溪之南,泉水自岩縫中湧出,夏天的水溫約18度,冬天水溫約21度,為台灣少有的冷泉,泉質屬弱鹼性碳酸泉,水質透明無色略帶硫磺味,日據時代即有人利用該溫泉加熱後沐浴,據說有滋潤皮膚的效用。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:586