高雄高雄市立文化中心(中正文化中心)

高雄市立文化中心(中正文化中心)於民國70年落成,隸屬高雄市政府文化局,為高雄巿舉辦藝文展演的主要場所,位於其側的廣州一街也吸引來許多畫廊聚集,衍生成高雄巿最具藝文氣息的地帶。
高雄市政府文化局佔地13公頃,外觀莊嚴樸素,為一多功能使用的紀念性建築物,內部設計分為7個部分,包括文物陳列館、紀念廳、至德堂、至善廳、至美軒、展覽室及圖書館等,其中至美軒主要展出畫作,至德堂與至善廳則有集會及大型藝文活動表演,為高雄巿民靜態休閒活動之主要場所。
戶外綠地面積廣達 7.055 公頃,並設有戶外雕塑區,花木扶疏,清新幽雅,散置的雕塑將綠意盎然的公園粧點得極富文藝氣息,中庭還有一個圓形階梯廣場,是露天活動的絕佳場地;每至晨昏,不少巿民喜歡來此散步、閒憩或運動。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:560