高雄蓮池潭自行車道

環湖單車走道 深受騎士喜愛-蓮池潭自行車道
蓮池潭是高雄市左營區內最大的湖泊,潭水源於高屏溪。池中蓮花每逢炎夏盛開之際,蓮香四溢,故名「蓮池潭」,昔曾列鳳山八景之一。蓮池潭西岸最主要的特色,就是林立的廟宇,由北而南有孔廟、北極玄天上帝、啟明堂、春秋閣、五里亭、龍虎塔等,是國際旅客情有獨鍾的觀光勝地。另外,台灣分布最多的海軍眷村地區也在蓮池潭附近,沿途可以看到特有的眷村聚落型態,所形成的自然與人文景象,整齊的街道、扶疏的樹影,再加上潭面波光與湖畔的綠意,是近來單車遊俠熱愛親近大自然的行車路線。自從高雄市完成愛河中都車道與蓮池潭車段的連結後,整個愛河自行車道系統,其中最貼近自然林相生態的一段就是左營區的蓮池潭自行車道,利用木棧橋騎過橫跨的菱角田,再由崇德路到達蓮池潭,一路雙腳不斷地踩著車輪迎著風去,穿梭其中單車車友們的身影,足證單車之旅的喜樂及悠閒。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:702