高雄世運主場館

高雄世運主場館坐落於高雄市中海路與軍校路交叉口,為高雄市政府於2009年07月16日至2009年7月26日舉辦世界運動會的主要會場場地,場地占地19公頃,共可容納40,000個固定座位與15,000個臨時席次;除了開幕式、閉幕式的演出外,此場地亦是飛盤、橄欖球(七人制)的比賽場地。世運主場館共耗資52億,經過一年規劃、二年施工,於2009年5月17日完成施工,並由體委會票選命名為『龍騰』。 世運主場館的建築師為名列國際前十大建築師的伊東豐雄,除設計世運主場館外,台北市的台灣大學社會科學院與台中市的大都會歌劇院,皆由伊東豐雄設計監造。 世運主場館的建築結構全部皆使用臺灣製造、百分之百可回收利用的建材;主場館的屋頂採用綠建築的概念,使用了8844片玻璃壓縮的太陽能光電板做為棚架,除了可達到70%的遮光效果外,更估計每年可減少660噸的二氧化碳排放量。這樣的建築設計,使世運主場館產生了許多第一:全球第一座具有一百萬瓦太陽能發電容量的運動場、全球第一座開口型的巨蛋運動場及台灣第一座同時符合國際田徑總會「IAAF」要求的標準球場。 世界運動會結束後,為了避免世運主場館閒置無用,此建築將由行政院體委會收回管理營運,希望結合政府與民間的力量,讓體育館充分發揮功能、永續經營利用。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
瀏覽人次:783