高雄蓮池潭

蓮池潭位於高雄市左營區,南鄰龜山、北倚半屏山,起初稱為蓮花潭,蓮池潭總面積約為42公頃是高雄市左營區最大的湖泊,擁有約20多座的寺廟,環潭十二座香煙繚繞的廟宇包含北極玄天上帝、啟明堂、春秋閣、五里亭和龍虎塔,北面有高雄孔廟和萬年公園、南側為鳳山縣舊城殘、東面則為蓮池潭牌樓入口和高雄市風景區管理所。高雄左營蓮池潭近年來會舉辦一年一度的「蓮池潭萬年祭」,約在10月份舉行,讓蓮池潭充滿傳統文化和宗教氣息的高雄旅遊景點。
蓮池潭-池畔廟宇
蓮池潭畔擁有多座寺廟,期中以高雄孔廟、春秋閣、龍虎塔、北極玄天上帝等等;「高雄孔廟」最原始、初建於西元1684年的建物目前僅保存崇聖祠,新高雄孔廟重建於西元1977年,位於蓮池潭西北岸,整體建築風格為宋代孔廟風格以及山東曲阜孔廟的配置,擁有夏商周三代的特色和文化,總面積為台灣最大的孔廟;「春秋閣」是兩座中國宮殿式的春閣和秋閣,見於西元1953年,兩座樓閣分別都是四層八角並以九曲橋相互連結,是紀念關聖帝君的標地物,閣前的騎龍觀音也是特色所在;「龍虎塔」是兩座龍和虎的閣樓,高七層的塔可由龍口進、虎口出,龍塔內畫有中國的二十四孝子插圖、虎塔則有十二賢士和玉皇大帝三十六宮將圖;「北極玄天上帝」又稱北極亭,廟高約為72公尺、七星寶劍長約38.5公尺,是東南亞最高的水上神像,入口處擁有峰壑和噴泉等等造景;蓮池潭畔另外還有啟明堂、五里亭和清水宮等廟宇,都是民眾來到蓮池潭旅遊可造訪的高雄旅遊景點。
蓮池潭旅遊
民眾來到高雄左營蓮池潭旅遊除了可到上述的廟宇參觀以外,園區內的各式各樣設施和其他旅遊景點也不可錯過;蓮池潭畔有一座「洲仔濕地公園」,佔地面積約為10公頃,以5年「水雉返鄉計畫」讓此地成為擁有水生浮葉植物的生態環境,目前在洲仔濕地公園已有約65種以上鳥類和其他水生植物在這裡發展出特有的生態;「蓮池潭自行車道系統」於西元2006年完工,從愛河中段至蓮池潭畔,總長度約為20.6公里,沿途可經過三民1號公園、河堤公園至微笑公園等等綠地,是民眾假日鐵馬行的好去處;此外蓮池潭園區內設有親子遊樂區、綜合設施遊樂區也是不錯的選擇喔!

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:1117