高雄國立科學工藝博物館

國立科學工藝博物館-台灣首座應用科學博物館
於民國86年10月正式開館的國立科學工藝博物館,位於高雄巿六號公園內,為台灣第一座應用科學博物館,館展面積之大,在全世界同類型博物館中排名第二,僅次於法國巴黎國家科技及工業博物館,在亞洲則排名第一。
國立科學工藝博物館-驚喜的科技知識之旅
國立科工館的立館精神強調科技與人文結合,因此全館的設計與規劃都在突顯人與科技的關係,在一間間擬實的展示室中,參觀者邊走邊感受科技文明的演進,並可親自動手操作,抽象的科技活生生化為可觸摸感受的實體,不啻為一趟令人驚喜的科技知識之旅。
國立科學工藝博物館-展館設施及內容簡介
幾何造型的科工館佔地19公頃,分為主體展示館、科技教育中心與戶外綠地三大部分。展示館包括地下一樓及地上四樓,地下一樓展出主題有中華科技廳,整個展示空間彷如古中國城廓,內部展出紡織、陶瓷、造紙、印刷、火藥等古代科技;度量與科技間則說明人類使用度量至今的發展史;還有兒童可藉由遊戲體驗科學奧妙的兒童科學園,以及三度空間立體電影院,播出太空城巿、深海探潛等人文科學影片。
除了展示館外,科技教育中心則是未來科學教育傳遞的重鎮,包括各型演講廳、研習教室、科技實驗室、電腦室等設施,民眾可在此吸收科技新知。館外偌大的室外綠地則為公園,樹木約有2000棵,再加上花園、噴泉、圓形劇場、幾何圖形道路等設施,頗有科技公園的氣象;而地下樓另設有禮品販賣部,意猶未盡的小朋友,可在此選購一些科學動腦玩具及圖書。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:994