高雄三鳳宮

三鳳宮舊名三鳳亭是高雄市三民區的地標之一,,經歷代翻修整建後改稱三鳳宮,始建於清康熙年間(1672年),距今已有300多年歷史,是台灣南部著名的道教勝地,也是全台最大的三太子廟。主祀中壇元帥哪吒三太子,分靈自鄰村鼓山區龍水里太子廟,昔日三塊厝居民便遵奉為守護神,俗稱三塊厝太子廟,又因殿堂面向鳳鼻頭山,故取名曰『三鳳』。
三鳳宮建築特色
三鳳宮於民國51年改建成以北方宮殿式建築風格為主,分三進樓高二層建築,分前、中、後三殿:前殿五門配東啟明、西長庚兩閣;中為正殿,一樓主祀中壇元帥三太子李哪吒,二樓是凌霄寶殿祀玉皇上帝;後殿為大雄寶殿祀佛祖、觀音文殊普賢等諸位菩薩,左右兩側為鐘樓與鼓樓。三鳳宮的建築宏偉壯觀外,其雕刻、配色與格局皆匠心獨具,而採平塗彩繪技法的門神畫像,乃出自大師潘麗水之作,莊嚴細膩。
三鳳宮由於香火鼎盛,廟前廣場每逢慶典如「九月九日中壇元帥誕辰」,更是鑼鼓煙火喧囂,來自全省各地的神輦、陣頭不分日夜接續競技表演,從廟埕就擺開最敬儀式,極有看頭,堪稱台灣傳統宗教的嘉年華會。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:1038