高雄愛河

愛河整治計畫自1979年開始執行,經過不斷的努力,愛河終於醒過來了!再加上近幾年對於愛河河畔生態環境進行有規劃的復育,及愛河沿岸實施景觀工程等改造,並與高雄市交通網路精心結合,全然注入新活水的愛河,其全線以自行車道的設置,開啟了愛河與人類、城市全新的互動。
愛河自行車道
愛河自行車道採多樣化區位型態規劃行車路線,整個自行車道系統皆兼具城市景觀特色,將高雄的山水及海港特色融入其中,並以人文、生態及社區鄰里為主軸,車道北自蓮池潭,南至愛河出海口,整個車道系統並設置五個迴圈,遊客可依自身需求選擇單車休閒路線。沿著愛河自行車道除了享受御風而行之樂,沿線兩岸的親水設施、公園綠地、博物館等觀賞遊憩景點,都可以輕鬆地納入單車的旅遊行程內。要飽覽高雄市最著名的景點『愛河』,愛河自行車道提供遊客一便捷、自主且環保的選擇!

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:3413