高雄春秋閣

春秋閣位在蓮池潭的西南方,是兩座中國宮殿式的春閣和秋閣,西元1953年由啟明堂建於蓮池潭畔,兩座樓閣分別都是四層八角並以九曲橋相互連結,綠瓦黃牆,宛如寶塔,是紀念關聖帝君的標地物,為當時全台塔中之冠;前有一尊騎龍觀音聖像,其由來有一傳說云:觀音菩薩乘龍現身於雲端,並指示信徒依其現身之形態塑造聖像在雙閣之間,特色獨具;春秋兩閣各有九曲橋相通,又稱「春秋御閣」,曲橋延伸與蓮池潭中的五里亭相連輝映。
「龍虎塔」是指位於春秋閣南邊的兩座塔樓,塔前各有龍虎塑像,高七層的塔可由龍口進、虎口出,有其吉祥之意。龍塔內畫有中國的二十四孝子插圖、虎塔則有十二賢士和玉皇大帝三十六宮將圖。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:978