高雄小崗山遊憩區

位於大崗山的南邊,北與大崗山相依偎,狀如母親帶子,東傍阿公店水庫,南望北屏山,西與漯底山遙遙相對,形勢險要,係屬於台地的小方形山,所謂方山者乃水平岩層受風化及切割作用後形成平頂山,然後台地面頂逐漸縮小而成者。小崗山外形隆起的珊瑚礁與大崗山相似,最高點約達250公尺,最寬處一.六公里,山頂有珊瑚礁石灰岩,下層是青灰色砂質頁岩層,小崗山表層係一小透鏡狀珊瑚礁石灰岩,地層受侵蝕作用而成。
小崗山稜線上一塊凸出的礁石,形如古人的官帽,以其形象稱為「紗帽石」,當地居民稱其為「皇帝座」,因其形不但像一座龐大的沙發,更像一做神龕。此處已是當地居民休閒活動的好去處。規劃有登山步道、好漢坡、好漢亭、樂山亭等休憩點。小崗山也已成為岡山區的地標。


■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
瀏覽人次:594