高雄岡山中山公園

岡山中山公園位於高雄市岡山區境內,原址曾為日據時期的岡山神社,中山公園入口的牌樓就是昔日日本神社的大門,現在僅留一對由觀音石製成的石獅,左邊是公獅嘴巴緊閉,足踩小球;右邊是母獅張著大嘴巴,模樣逗趣可愛。
岡山中山公園是岡山最有名的休閒場所,與壽天宮比鄰而存,每到假日皆會聚集人潮,所以在岡山區民眾的日常生活中扮演著重要的角色,尤其是老人更是重要,在這裡可看到台灣老人的休閒文化,有可愛的一面,也有令人憂心的一面;假日這裡更是台灣攤販文化的唱賣場所,相當具有文化特色。相關單位增建了許多景觀工程,加上鎮立圖書館在月眉池畔看守及省岡中的寧靜校舍,讓這也添增了不少人文氣質。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:506