高雄寶來溫泉

寶來溫泉區位於南橫公路西段要衝且鄰近不老溫泉區,寶來溫泉泉源源自六龜鄉寶來村東方的寶來溪谷中、海拔約為550公尺,溪谷兩側峭壁懸崖、景色壯麗;寶來溫泉區在日據時代原本皆為原始森林,種滿了檜木、樟木、櫸木等等山林樹木,因此日籍長官便稱此地為蓬萊仙境,成為今日寶來地名的由來。
寶來溫泉區是前往南橫的必經之地,加上遊樂區的開發已發展成為南台灣一個重要的旅遊風景名勝,交通便利加上寶來溫泉泡湯的環境剛好位在荖濃溪往南橫公路旁,四周溫泉渡假山莊林立、市街發展相當繁榮,旅館中有SPA大眾池、情人湯屋、日式風呂等等泡湯設施,讓寶來溫泉區發展成為一個泡湯休閒的好去處,為目前六龜旅遊最興盛發展的地區。寶來溫泉區的溫泉泉質清澈透明,是藉由地熱原理所形成的溫泉區,屬硫化氫泉且水中富含礦物質,酸鹼值約在7左右,泉溫約攝氏60度,泉色透明清澈、無色無味,據說有活絡筋骨、養顏美容、維護免疫系統等功能,不僅可以泡湯還可以飲用,是可浴可飲的良質溫泉。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:766