基隆仙洞巖

洞位在基隆西北方中山區的仙洞里,為一處天然的海蝕洞,海水即在洞旁,今因海岸上升緣故,與海已相距10多公尺。相傳有仙人於此修道而登天,故名仙洞。
仙洞附近奇岩怪石林立,自然天成,景觀引人。拾級而上,可見碑上『仙洞巖』三個字。洞前的石階旁矗立一座大佛像,雄偉壯麗,可供人膜拜。
仙洞內主要可分主洞、右洞、左洞等,洞內清靜幽暗,曲折蜿蜒,氣氛神秘。主洞兩側石壁上,有許多佛雕、墨跡,唯妙唯肖,盡頭也有一尊佛像,供人祀奉。右側為一小洞,不易深入,可在洞口外焚香禮拜。左側洞一片漆黑,遊洞赭須自備照明燈前往。此洞寬窄起伏不一,時蹲時側才可通行,約80公尺餘,則視野豁然開朗。
出仙洞旁有登山石梯,可達仙洞公園及聖安宮。仙洞公園上有個觀景亭,可清晰看見貨櫃碼頭作業船隻和基隆外港,頗有小人國之趣!聖安宮供俸媽祖,庇祐往來船隻的平安,另新大廟正興建中,指日可待。
另出仙洞旁向防波堤方向前行,左側有座短山嶺,嶺上有一處廢棄的古砲台,俗稱『荷蘭城』,景緻亦可觀。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:918