台中大甲鐵砧山

大甲鐵砧山位在台中大甲鎮成功路,外觀如同其名,形似鐵砧,昔日因地勢險要,為軍事重地,今開放成觀光景點。鐵砧山風景區景觀包括劍井、忠烈祠、延平郡王像及永信公園。
大甲鐵砧山-劍井
傳說鄭成功在鐵砧山駐守時,以佩劍插地而得甘泉,故此地有劍井之名,旁邊還有于佑任先生所題的石碑。
大甲鐵砧山-忠烈祠
忠烈祠原本奉祀鄭氏牌位,後來合祀抗戰剿匪的國軍英魂。祠前分別立有兩座古砲,建築則別具一格,採中西合璧的樣式。
大甲鐵砧山-延平郡王像
立於觀海樓的右方的延平郡王像,高約15公尺,予人巍峨莊嚴之感。
大甲鐵砧山-永信公園
永信公園位在延平郡王像的旁邊,佔地寬廣,設施依地形而建,主要分為育樂中心及運動公園。園內設施有高爾夫球場、籃球場、烤肉露營區等,並有綠草如茵的草地,及舒適雅致的餐廳。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:733