屏東賽嘉航空運動公園

賽嘉航空運動公園簡介
賽嘉航空運動公園位於屏東縣三地門鄉賽嘉村,也就是口社溪與隘寮溪之間、德文山與三地山坡地之間,運動公園佔廣達 2162公頃,規劃賽嘉樂園、童軍營地、滑翔翼場地等區域;賽嘉航空運動公園以動力及無動力飛行傘為主,主要設施分為平地著陸區、山地起飛區、綜合滑翔翼訓練營舍及童軍營地等四部份。平地著陸區為一平坦寬闊的河川地,適合滑翔翼、熱氣球等各種飛行器的著陸。
國內第一座航空公園-賽嘉航空運動公園
賽嘉航空運動公園為多功能性的綜合遊憩樂園。因受中央山脈屏障作用,形成穩定的上升氣流,空域有16公里寬,飛行高度可達1000公尺,活動空間寬廣,飛行視野遼闊,擁有良好的地理環境和氣候條件,是全國最優秀的滑翔翼、飛行傘、輕航機活動場地,更是國內第一座的航空公園。也是東南亞唯一可於冬季飛行的場地,每年都會吸引來自美國、韓國、香港、日本、新加坡、飛律賓及澳洲等國家愛好飛行者,慕名前來體驗凌空翱翔的飛行樂趣。
賽嘉樂園設備完善的休閒露營區
賽嘉樂園是一處備有完善的休閒、露營區、炊事區及烤肉區,以寓教於樂及著重自然生態為目的,全區佔地約8公頃,設有可同時容納約1000人並充滿芬多精的露營區,並以樹種來分區分別為黑板樹、光臘樹、樟樹等露營區;設施另建有兒童、青少年體能訓練場、滑草場、鄉土教材生態園區、營火區、公廁與盥洗浴室等。目前已完成露營區、公廁、淋浴間、露營帳台44個、露營木屋25棟、烤肉石桌椅81組、營火場、表演舞台等設施並對外開放使用。除外,特設別置一處無障礙營區,使殘障朋友亦可同享自然野趣之樂。
賽嘉航空運動公園最常見的飛行活動
賽嘉最常見的飛行器材有:熱氣球、輕航飛機、滑翔翼及飛行傘等,在眾多飛行器材中,最普遍的是飛行傘(重量最輕約五公斤),降落方便、操作簡易是最容昜學習目前使用者最多,其次是滑翔翼及輕航飛機,除外,位於園內東邊的高山峻嶺上的山地起飛區,因上升氣流頗佳,是良好的起飛地;還設有綜合滑翔翼訓練營舍坐落在賽嘉航空運動公園的南側,規劃有住宿設備,目前僅供給公家團體、選手集訓使用,並無對外開放。
屏東三地門一望無際的美景
在賽嘉樂園的休憩站區設有觀景台除了觀看飛行外,登高一望四周各種遮蔭的樹木及寬闊的大草坪,一望無際更可看盡屏東的美景。除此之外,也可以實際體驗翱翔天空的快感,乘坐飛行傘(雙人傘)、熱氣球、輕航飛機....等親身體驗。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:1355