屏東台灣山地文化園區

結合傳統與現代,廣約82.7公頃的台灣山地文化園區,位於屏東縣三地鄉隘寮溪上游的「富谷」河階上。原名瑪家山地文化村,由中研院民族研究所規劃,為國內規模最大,堪稱保存全台山地文物最豐富的野外博物館。
園區佔地82.65公頃,共分三區:第一區為泰雅、賽夏、卑南、阿美、雅美、布農、曹、魯凱、排灣九族的傳統建築和聚落型態展示區。第二區為歌舞表演場、生活型態展示館、視聽館等。第三區為綜合性設施,有停車場、文物陳列館、休憩中心、餐廳等。此處將成為九族山胞傳統歸屬之聚落,並以發揚山地各族固有文化,發展學術、觀光、旅遊及國民休閒活動之優質場地。
主要設施分成綜合建築、特殊展示、傳統聚落建築三大部份,又劃分四個參觀區:迎賓區有停車場、文物陳列館、工藝展示中心、視廳館和休憩中心等綜合性設施;塔瑪路灣區展示泰雅、賽夏、阿美、卑南、雅美等族的傳統聚落建築;那麓灣區有360度環形幻燈片放映劇場、山村生活展示蠟像館及大型歌舞場地,以動、靜兩種方式來展現各族的風俗文物;富谷灣區則有布農、排灣、魯凱及曹族的住家展示。
屏東縣在「打造觀光大城」的造勢下,台灣山地文化園在全國獨領風騷,有其知性旅遊、觀光全方位的優勢,遊客可以一窺堂奧之妙,是崇尚新風潮知性旅遊的最佳選擇。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:857