屏東墾丁青蛙石

位於恆春鎮墾丁路上,潭子港因墾丁地質多為層泥岩中夾帶的外來岩塊,主要由礫岩組成,造成怪石猙獰。青蛙石臨海一面有珊瑚礁環繞,高度約61公尺,剛好又位處在墾丁森林遊樂區前的觀海樓遙望,若從高處向下望,其外形似青蛙正要跳躍下海,因此稱作青蛙石。

青蛙石週邊的地質係帶有小圓礫的火山岩所形成,處處皆可見到由海浪所浸蝕的凹壁、珊瑚礁及貝殼化石等等的奇特景觀,除了地質景觀外,其植物生態也是相當豐富的,如瓊崖海棠﹝又名紅厚殼﹞、臺灣海棗等在這區域是最常見的植物,原以臺灣海棗最為繁茂,但因植物可食用又具觀賞,故大部份已遭損壞及拔除。而烏頭翁最喜愛在瓊崖海棠的樹梢築巢,其故數量之多也是墾丁國家公園之冠,來此隨時都可聽到烏頭翁悅耳的叫聲。

左側為環礁,也因環山關係讓落山風較不易吹入,這也讓海面較為平靜無浪,更因海水清澈而成良好的海上活動場所。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:627