屏東瓊麻工業歷史展示區

位於恆春鎮往貓鼻頭的路上,整個展示區主要是以瓊麻整個發展的歷史,西元 1902 年,有位日人技師田代安氏將瓊麻幼苗移植於恆春熱帶植物特殊育場,因試驗結果良好,也為恆春半島帶來許多的經濟效益,於民國 2 年(1912 年),台灣纖維株式會社在此地設置恆春麻場,即為現今的瓊麻工業歷史展示區。

園區內展示的包括有日據時期瓊麻廠房舍、 水池、拉麻台、還設有簡介室做介紹等等,以及現今之自動採纖機、辦公廳舍,輕便軌道,台車、曬麻場、瓊麻園、地磅等,並且陳列瓊麻實品。可讓遊客對瓊麻有更進一步的認識。是很值得遊客一遊的景點哦!

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:512