屏東萬里桐

萬里桐簡介
萬里桐位於屏東縣恆春鎮西側、石珠和蟳廣嘴之的海岸小村落,海岸線長約1公里,以平行海岸線和垂直海岸線為主,加上景色優美的海底景觀聞名台灣;萬里桐的海岸生態環境相當豐富,礁石區的珊瑚礁岩較為平坦,淺水處有石珊瑚、軟珊瑚、海百合、海綿等,深水處有海扇等生物分佈,更在礁石與沙地交接處常可以看到魟魚等沙棲魚類,是民眾了解海洋生態的好去處喔。
萬里桐-蟳廣嘴
萬里桐至蟳廣嘴間的海域已規劃成為海底公園預定區,各種形狀的石珊瑚生長密集,種類十分豐富且多樣,因此是恆春半島沿海石珊瑚生物相最豐富的地區之 一;萬里桐至蟳廣嘴這段海岸線水深10公尺以下,在波浪侵蝕作用和礁石崩落作用的相互影響下形成了例如石洞、石穴、拱門、礁石丘等等特殊景觀,表面漲滿了石珊瑚類的生物,珊瑚礁中還有小魚、貝類、海星、海百合等等生物,形成幽美的海岸景觀。
後壁湖遊艇碼頭
後壁湖是屬於漁港跟遊艇港功能合一的複合式港口,是墾丁國家公園內最大的漁港,可容納500噸級以下漁船350艘,每年4至7月以雨傘旗魚、飛魚、鬼頭刀,10月至翌年3月以白皮、黑皮劍旗魚為魚季,在其他月份也可看到特殊的魚種;貓鼻頭經雷打石至後壁湖之間的海域,已劃為墾丁國家公園海域特別景觀區。海水蔚藍清澈,海面下處處是瑰麗的美景,各種不同的石珊瑚、軟珊瑚覆蓋海底,五彩繽紛的熱帶魚、海鰻、蝦、貝類、海藻等海洋生物種類繁多,堪為台灣沿海之冠,世界上其它地區亦不多見。
墾丁國家公園旅遊
最特別的是,墾丁國家公園境內每年還有大批候鳥自北方飛來過冬,數量之多蔚為奇觀;墾丁國家公園海底的珊瑚 景觀更是繽紛絢麗,是墾丁國家公園中的勝景之一,為墾丁國家公園妝點出卓絕風貌;墾丁國家公園還有許多特殊景觀例如茄冬巨木、人工湖、石筍寶穴、銀葉板 根、觀海樓、仙洞、一線天、垂榕谷、棲猿崖等旅遊景點非常值得遊客一遊。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:555