屏東墾丁牧場

位於屏東縣恆春半島,屏鵝公路約33公里處,牧場佔地1,149公頃,是目前台灣最大的肉牛繁殖場,牧草如茵,採取放牧方式,舉目可見到一群群牛羊徜徉於遼闊青青大草原,風景極為優美。在此還可遠望標高 318公尺的大尖石山。

因此地區東北季風強烈,非常適合牧草生長,又加上附近的井仔腳泉水水量大、泉質又好,而成為最優良的放牧區,牧場共分六區,夏秋季牧草長的時期,風吹草偃,形成一整片綠浪起伏,呈現著北國曠野風味,在放牧區裡還可看見牛群與白鷺絲共處的悠閒畫面,也是墾丁的另一種風貌;其中的籠仔埔牧區,也是唯一緊臨太平洋的,景色更是一絕。牧場的經營型態為夏季剪草、冬季放牧,而每年5~10月草原一片青綠,在綠色草毯間,彷彿置身歐洲牧原;收割季節是每年11月,而11月下旬至次年4月牧場牛群會依季節性及牧草供給量更換地點放牧,因此要憑運氣不一定都可以看見牛哦!試試您的運氣吧!

牧場的員工合作社,販售著自產的牛奶、羊奶、牛肉乾、牧草冰棒、羊奶冰棒和牛肉麵等等食品,也是墾丁地區唯一稱得上特產的產品。尤其是牛肉乾,保證肉感十足。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:452