屏東救國團墾丁青年活動中心

救國團墾丁青年活動中心簡介
救國團墾丁青年活動中心位於屏東縣恆春鎮,
青蛙石海濱公園旁,面臨巴士海峽,視野廣闊,景色壯麗;墾丁青年活動中心由國寶級建築大師漢寶德博士規畫設計閩南式建築,朱門白牆,紅磚瓦屋,古意盎然,故有精典閩南式建築住宅博物館之稱。
救國團墾丁青年活動中心園區介紹
救國團墾丁青年活動中心佔地二十五公頃,共有十七棟不同造型的主要建築物,建築格局採用具代表性之三合院、四合院、三落院及祠堂、書院、客棧等閩式傳統建築形式,並分別以台灣百家姓中九大姓氏的堂號命名,例如陳氏為穎川堂、林氏為西河堂、黃氏江夏堂、張氏清河堂、李氏隴西堂、王氏太源堂、吳氏延陵堂、劉氏彭城堂、蔡氏濟陽堂等,也能讓旅友了解台灣姓氏源流;內部設施採獨立式冷氣、全頻有線電視等現代化設備,舒適幽雅、怡情山海,是墾丁地區最佳休閒及商務旅遊場所。
救國團墾丁青年活動中心住宿介紹
救國團墾丁青年活動中心建築外觀皆呈現傳統風貌,但內部的規劃設計卻都是現代化設備,為墾丁國家公園內最具代表性的建築物之一,亦是國家公園重要景點之一;救國團墾丁青年活動中心為讓入住宿的旅友有鬧中取靜、怡然自得,彷若置身御花園中的感覺,及提供住宿的小朋友有個遊憩的空間,還設立了民俗生活廣場,在救國團墾丁青年活動中心白天可以玩益智的童玩、滾鐵圈、打陀螺、踩高蹺、乘坐懷古三輪車等等;假日洽請民俗藝術家為旅客表演人像剪影技藝;夜間除可以觀賞墾丁的動植物生態影片,更可 DIY製作棉花糖、彩繪燈籠、捏麵人製作等,讓遊客享受到墾丁除了可以遊山玩水外,更能玩一趟充實的知性之旅。
救國團墾丁青年活動中心景色優美
救國團墾丁青年活動中心區內沿岸設有青蛙石海洋遊憩公園,循景觀步道而行,熱帶海岸植物,如棋盤腳、水芫花、草海桐與林投等儘收眼底,墾丁近海部分還可欣賞珊瑚礁景觀及海蝕崖、蜂窩岩等,地形景觀特殊,漫遊其間巴士海峽可盡收眼簾,遍覽鵝鑾鼻燈塔、貓鼻頭與沙灘夕照,另還有一情人灘,為珊瑚環繞中的一貝殼沙灘,運氣好的話還可在情人灘上撿拾到寄居蟹喔!
救國團系列:救國團在人們記憶中,一向是陪伴青少年成長的一個重要夥伴;隨著時代的變遷,救國團亦已調整經營型態,以全國十四個青年活動中心為例,均已轉型改變其功能,已不復見當年學子們共擠通舖的情形了,成為家庭休閒及團體旅遊的渡假中心。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:614