屏東船帆石

船帆石位於墾丁與鵝鑾鼻之間,由於其形狀似一艘進港的船隻,故而得名。船帆石高約50公尺,周圍40公尺,是一座隆起的珊瑚礁岩,石頭上長滿了野草花卉與灌木,成為鳥群棲息的窩巢。

由船帆石處往南步行約10分鐘,即抵熱帶海洋林;據說在古世紀,這批熱帶林的樹苗從南洋一帶順著海流飄抵南台灣,在恆春的土地上生長繁衍,而漸漸成為茂密的森林,種類達兩百多種。

可是後來由於當地居民為了種植瓊麻而砍伐樹林,以及城鎮、交通的開發,使得海岸林遭到嚴重破壞,墾丁國家公園成立後,逐將此地劃為生態保護區,僅供學術研究,一般遊客禁止進入。這塊保護區佔地約2公頃,擁有各類珍貴的熱帶樹種,如蠟樹、棋盤腳樹、白水木、銀樹、瓊崖海棠等,學術研究價值破高。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:562