屏東佳樂水風景區

佳樂水風景區位於屏東縣滿州鄉,為「墾丁國家公園」轄管。原名為『佳落水』、『高落水』,意思為「從高處落下來的水(瀑布)」,指的是現今的『山海瀑』。於民國64年,已故蔣總統經國先生到此視察時,將此地更改為『佳樂水』,意思取其安和樂之意。至今已成為遊客到屏東都會順道一遊的知名風景區。

佳樂水風景區因位在恆春半島東側的海岸上,背山面海,濱臨太平洋,地質屬砂岩侵蝕海岸,因地殼變動、強風和海浪的長外衝擊,區內地形形成各種不同的奇岩怪石,猶如天然的地科博物館,如海岸線的蜂巢岩、壺穴、棋盤石、海蝕平石等地形,還有那栩栩如生如兔石、球石、海蛙石、方格石、蜂窩岩等動物造型,所以佳樂水風景區素有『海神樂園』的美譽。

佳樂水風景區內規劃一條全長2.5公里的石板步道,由佳樂水風景區入口直通最裡面的山海瀑布。除外,佳樂水風景區還有一奇景,高達30餘公尺由三條溪流匯流而成的「山海瀑」,是台灣罕見的臨海大瀑布,此瀑布分成兩段,並從海崖直落大海。另外,山海瀑的源頭有一片視野寬廣遼闊的大草原,上面長滿亮麗的野花,別有一番風情,是值得一遊的地點。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996
網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:735