屏東墾丁國家公園

墾丁國家公園位於屏東縣恆春鎮(南端恆春半島之南側),成立於1984年1月是我國第一座公告成立的國家公園;墾丁國家公園三面環海,東鄰太平洋、西鄰台灣海峽、南瀕巴士海峽,是台灣本島唯一熱帶區域的國家公園。

墾丁國家公園的地理環境
墾丁國家公園是同時涵蓋陸域與海域的國家公園,墾丁國家公園面積廣達33268.65公頃,陸地範圍包括龜山至紅柴台地崖與海濱地帶、龍鑾潭、貓鼻頭、南灣、墾丁森林遊樂區、鵝鑾鼻、東沿太平洋岸經佳樂水,北至南仁山區等區域;墾丁國家公園海域範圍包括南灣海域及龜山經貓鼻頭、鵝鑾鼻、北至南仁灣間,距海岸一公里內海域等區域。

墾丁國家公園的生態資源
墾丁國家公園具有奇特的地理景觀、豐富多變的生態、特殊罕見的海岸林帶的植物群,故依國家公園法規定墾丁國家公園分為生態保護區、特別景觀區、史蹟保存區、遊憩區、一般管制區等五種管理分區;其中墾丁國家公園生態保護區有陸域生態保護區及海域生態保護區;墾丁國家公園陸域生態保護區共有五處為香蕉灣生態保護區、南仁山生態保護區、砂島生態保護區、龍坑生態保護區及社頂高位珊瑚礁生態保護區;墾丁國家公園海域生態保護區分別為海生一生態保護區、海生二生態保護區、海生三生態保護區及海生四生態保護區等共四處。

墾丁國家公園的熱帶景色
墾丁公園擁有熱帶樹種一千多種,為台灣第一座熱帶植物林,也是世界八大實驗林場之一;墾丁國家公園分為植物景觀與人工建築融合的遊賞區域、特有的地形景觀和植物景觀、原始珊瑚礁雨林帶等三區域,其中原始珊瑚礁雨林帶並未對外開放,遊客切勿自行闖入。

墾丁國家公園旅遊名勝
最特別的是墾丁國家公園境內每年還有大批候鳥自北方飛來過冬,數量之多蔚為奇觀;墾丁國家公園海底的珊瑚景觀更是繽紛絢麗,是墾丁國家公園中的勝景之一,為墾丁國家公園妝點出卓絕風貌;墾丁國家公園還有許多特殊景觀例如茄冬巨木、人工湖、石筍寶穴、銀葉板根、觀海樓、仙洞、一線天、垂榕谷、棲猿崖等旅遊景點非常值得遊客一遊。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:784