苗栗向天湖

向天湖位於苗栗縣南庄鄉東河村,海拔七三八公尺,群山翠嶺圍繞的盆地。向天湖,因地勢較高,每逢春冬之際,常常霧氣瀰漫,雲霧縹緲,有如人間仙境。向天湖的傳說,昔人因見該湖仰向天空,而取名「向天湖」,亦稱 之「仰天湖」。向天湖矮靈祭兩年一度,可說是最原始、完整、純樸的民俗祭典,也是賽夏文化保持最完整的僅存碩果。時間約在稻熟後的農曆十月旬, 並向東迎祭。祭祀分六天三部分,即迎靈、娛靈、送靈。娛靈又包括延靈、娛靈、謝靈三小段,各佔一晚 。■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。
亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點
遊客服務中心:03-9283996  網址:http://www.cru.com.tw/。 ■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

瀏覽人次:1858