新竹司馬庫斯

【位於新竹縣尖石鄉上帝的部落】
十幾年前司馬庫斯部落的一位鄰長睡夢之際隱約聽到上帝指示在司馬庫斯也有神木,之後想起先人所說往鴛鴦湖方向有紅水及大樹的事,於是在回到部落後發動本地居民前往尋找神木,經過兩三個月的尋找才發現了壯觀的神木區。司馬庫斯地名的由來,據信是為了紀念一位名為馬庫斯(Mangus)的祖先,司馬庫斯(Smangus)則是對於這位祖先的尊稱。根據1996年林務局公布的十大神木排行,第二名和第三名的神木都位於司馬庫斯的神木區。這兩棵司馬庫斯的神木都屬於紅檜,第二名的神木周長 20.5 公尺,第三名的神木周長 19.7 公尺…保持最純真的自然風光,觀光客也開始湧向此地,今日的部落已和日大不相同。
■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw
瀏覽人次:1825