宜蘭礁溪林美石磐步道

林美石磐步道座落在礁溪林美村里的休閒步道,於94年5月底剛啟用,這座早期為水利會舊水圳,六十年來尚未被真正開發過,在林美社區努力向林務局羅東管理處爭取之下於九四年正式開發為步道,讓更多朋友能夠饗宴到這片大自然恩賜的美景。擁有豐富的自然生態“林美石磐步道”,百萬年的溪流侵蝕行程凹股地形,原始風貌清晰可見,沿途瀑布聲響嘩啦啦的迴盪在山林間,水氣充沛的林間,加上充足的陽光,保留了園區完整豐富自然生態;而草□湖是進園區第一個所見的特色湖泊,又稱下碑湖,因居於頂碑湖下方而得名,每年到了冬季,常有候鳥棲息於此,爭相覓食著,湖面的悠然景緻,如詩如畫般的倒映著。茂密的園區裡時而可見的鳥類,大冠鳩、台灣藍鵲、綠眼繡、棕背伯勞或是大卷尾都是這裡的常客,飛越穿梭林野間;筆筒樹因葉子脫落後所留下之脫葉痕遠遠望去似一條"大蛇",又稱蛇木,若將莖幹去乾燥之後,可製成美觀耐用的筆筒,所以稱之為"筆筒樹",則是林立步道兩旁,生態而姑婆芋、野牡丹、杜英、相思樹…..等等,都是一年四季可見的驚奇。
■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。
亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點
遊客服務中心:03-9283996  網址:http://ie.cru.com.tw/
瀏覽人次:1678