宜蘭宜蘭景點 幾米廣場

從繪本到現實,「宜蘭幾米廣場」誕生了!
位於宜蘭火車站附近的鐵路局舊宿舍將打造成台灣首座「幾米廣場」,裡面擺有許多幾米的經典繪圖,吸引許多人駐足,廣場預計6月正式啟用。
幾米廣場上充滿許多幾米的經典繪圖,包含《向左走向右走》男女主角真人版大小人偶、《星空》裡的各種動物、《地下鐵》的行李箱,這些東西原本都只是平面繪圖,如今卻從書本活生生的走出來,吸引許多民眾讀者專程開車來拍照。
「幾米廣場」呈現的是「記憶片刻風景」主題,從《星空》、《地下鐵》及《向左走.向右走》三本繪本選取圖像,將「旅行」跟「人生的片段風景」等意象及故事和場域做結合,預計六月份正式開放,瀟灑在這提供照片郎客倌先睹為快。雖然還得等下個月,但廣場前飛奔的小鹿,還有大型的彩繪看板上,駕駛和旅客飛奔在蘭陽平原的模樣,已經在預告大家來宜蘭遊玩時記得趕快來宜蘭看這項美麗的裝置藝術喔。宜蘭旅遊  http://ie.cru.com.tw/

 
 
瀏覽人次:1138