新北市台灣千島湖

位在新北市石碇區由翡翠水庫、北勢溪所形成的一片潭灣,從永安里高處俯瞰,仿如大陸千島湖般的美景就這樣映入眼簾,層巒疊翠、依山傍水,一灣灣水綠色的深潭隱身在這清幽的山間,默默的灌溉、孕育著這塊土地!
分享眾所皆知的千島湖最佳拍照路線之外,
還有一條獨家的私房路線,讓旅人們不只是遠觀千島湖還能近距離感受翡翠水庫優美的潭灣!不遠處那一座座連脈相承的山頭彷彿侍衛般,攜手相連靜靜守護這美景,青綠色的潭水看似清澈卻深不見底,神秘的面紗看得出神,在我們發現這裡時也有極少數的人也來此靜靜觀賞,如今此刻親眼見到這番美景還是讓人不由得發出陣陣驚嘆!
群山矗立在碧綠的深潭之中,山水蜿蜒繾綣纏綿,交織出眼前這美不盛收的景像, 千島湖一旁紅瓦錯落,翠綠的茶園為整個山坡鋪上層青綠色的地毯,
 
但看那無邊無際的山水,山嵐飄渺、宛如仙境
 
我想也只有在地人才會知道這般青綠色的深潭美景隱身在這不起眼的小角落吧!在北宜公路27.1公里處可以看到路邊一塊"永安社區"的大石右轉進入這時要注意右手邊的標誌指示牌,還想不到去哪玩嘛,快帶著家人朋友們一起來體驗台灣迷人的千島湖吧!
瀏覽人次:691