台東坦克岩

坦克岩是靠珊瑚礁岸的岩石奇景,整塊岩石就如同一輛坦克車一般,上面滿了綠色的仙苔,岩石中有大洞穿透,運氣好的遊客可以看見當地的牛、羊穿梭其間,景致美不勝收。蘭嶼的地層以含角閃石的安山岩質熔岩及玄武岩質的集塊岩為主,還有更新世的紅土層、隆起珊瑚礁和全新世的沖積層、崩積層及海岸裙礁,在大自然的海蝕、風化的過程中,塑造出蘭嶼最饒富趣味的奇岩景觀。
除坦克岩外,蘭嶼著名的奇岩景觀還有紅頭岩、鱷魚岩、雙獅岩、龍頭岩、老人岩、象鼻岩、母雞岩、五孔洞、玉女岩、鋼盔岩、軍艦岩、饅頭岩等。 
附近交通:
海路:
從台東富岡或成功漁港搭船前往,航程49海浬,時間需4~5小時。
空路:
從台東豐年機場搭乘8人座或20人座小型飛機,時間約需20分鐘。
自行開車、騎乘機車和腳踏車或步行
機場→虎頭坡→紅頭山→饅頭山→椰油村→開元港→紅頭岩→鱷魚岩→蘭嶼燈塔→坦克岩→五孔洞→玉女岩→朗島村→母雞岩→青蛙石→雙獅岩→軍艦岩→情人洞→東清灣→野銀舊部落→蘭嶼氣象觀測站→鋼盔岩→睡獅岩→象鼻岩→台電核廢貯存場→龍頭岩→青青草原→老人岩→紅頭村→機場,開車及騎車全程約3小時。
舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點請速洽詢:遊客服務中心:03-9283996  網址:http://crunew.cru.com.tw

瀏覽人次:711